¿Qué pasó?
La reconocida revista Time catalogó a un restaurante chileno como “uno de los mejores lugares del mundo”, destacándolo por su servicio y la experiencia que ofrece. Esta denominación forma parte de una serie de reconocimientos que realiza la revista y que ha destacado a este lugar ubicado en Providencia.
¿Qué restaurante fue destacado por la revista Time?
Se trata del Yum Cha, ubicado en calle La Herradura 2272 de la comuna de Providencia, Región Metropolitana. Este lugar fue descrito como “una casa de té minimalista combinada con un restaurante aventurero de 20 asientos que puede parecer una combinación extraña para Santiago hasta que te das cuenta de que Chile es un país con una historia de alto consumo de té”.
La historia detrás del Yum Cha
Según consignó La Segunda, este restaurante comenzó como un local temporal en un departamento antes de mudarse a una renovada casa el año pasado.
La comida como punto destacado
El espacio y la decoración del restaurante no fue lo único que se subrayó por parte de Time, ya que también se hizo hincapié en la comida que se ofrece en el mismo. “Los menús de degustación de 10 platos del chef Nicolás Tapia utilizan té de diferentes partes del mundo, incluido el té oolong de Nantou, Taiwán, y el té rojo de Hafong, Corea del Sur, como guía para combinar con productos locales y mariscos”. La publicación destaca las espectaculares combinaciones, como el locos tipo abulón con guisantes y un toque de espuma de pomelo combinados con un té verde de Sichuan, China. Además, la revista menciona la posibilidad de optar por un maridaje mixto o un completo de vinos chilenos en el Yum Cha.