Polémica resuelta: premiada la verdadera cocinera del mejor pan de pascua

Por Cristian Recabarren 20 Vistas Léelo en 2 Minutos

Una verdadera polémica, que terminó con un final feliz, fue la que se vivió con el concurso «Mejor Pan de Pascua 2024» organizado por Indupan, Fechipan y la Escuela Internacional Artebianca, luego de que se supo que la pastelería ganadora había comprado la preparación a otra persona en vez de hacerla ellos mismos.

El premio que se llevó la cocinera del mejor pan de pascua

En una ceremonia realizada en Providencia, se le entregó el primer lugar del torneo a «The Moment Gourmet», pastelería de la comuna de Quintero, región de Valparaíso, que originalmente había salido segunda.

«Me quedo con el final de esta historia: haber sido reconocida como dueña y creadora del mejor pan de pascua y ganadora del primer lugar, eso me llena (…). Estoy agradecida con Indupan porque me acompañaron en todo el proceso y se han portado muy bien ofreciéndome su apoyo para hacer crecer mi emprendimiento», dijo Deisy, dueña de Tortas Quilicura.

Deisy Henríquez, dueña de Tortas Quilicura.

«No toleramos acciones que transgreden la buena fe»

Tras este final feliz, el director de Indupan, Andrés Campeny, comentó: «No toleramos acciones que transgreden la buena fe. Este concurso, y todos los otros que organizamos en las distintas festividades, celebran la tradición, la transparencia y el esfuerzo de cientos de emprendedores que engrandecen la panadería y pastelería chilena».

Por su parte, Gabriel López, dueño de The Moment Gourmet, mostró su emoción tras ganar el concurso: «No esperábamos nada de esto, pero estamos felices porque es lo que merecíamos, lo justo, estamos contentos porque desde el inicio de nuestro emprendimiento hemos ido haciendo las cosas bien».

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