Cierre definitivo de Veguria: desafíos en la industria gastronómica

Por Cristian Recabarren 15 Vistas Léelo en 2 Minutos

Hace meses atrás, el icónico Bar Liguria, ubicado en Pedro de Valdivia, Providencia, cerró sus puertas debido a la pandemia, el estallido social y cambios en el comportamiento de los consumidores.

Transformación del Bar Liguria en Veguria

A pesar del cierre, el local del Bar Liguria pasó a ser un restaurante vegano llamado Veguria. Sin embargo, este nuevo emprendimiento no tuvo la duración esperada y tuvo que cerrar definitivamente sus puertas.

“El cliente se va a la casa más temprano, ya no hay la noche que nos gustaba, pero creo que todo se está rearmando. Veo una industria fuerte, diversa y con una generación nueva de emprendedores y de restaurantes, boliches que son una sorpresa. En los últimos años, producto del estallido y de la pandemia, la gente estuvo muy encerrada. Pero ya no es así”

Marcelo Cicali, dueño del Bar Liguria

Se informó que el cierre se debió a la necesidad de realizar mejoras en el local, pero trasladar parte del personal a otras sucursales del Bar Liguria reveló que el problema era más grave. Además, se cree que la apertura anticipada del restaurante, sumado a la competencia en la zona, contribuyeron al fracaso.

El cierre de Veguria es un reflejo de los desafíos que enfrentan los bares y restaurantes en el contexto actual, donde la pandemia y otros factores han afectado significativamente el comportamiento de los consumidores y la dinámica de la industria.

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