Brote de enfermedad alimentaria en restaurante de sushi en Lo Barnechea

Por Sergio Mendoza Léelo en 1 Minutos

Durante el fin de semana, se registró un brote de enfermedad alimentaria en un restaurante de sushi de Lo Barnechea, región Metropolitana, afectando a 44 personas.

Fiscalización del local por parte de Salud Metropolitano

El seremi de Salud Metropolitano, Gonzalo Soto, visitó el restaurante «Sabrosushi» ubicado en Cuatro Vientos con Padre Alfredo Arteaga Barros, luego de recibir una denuncia por una masiva intoxicación en personas que habían consumido alimentos en este local o a través del servicio de delivery.

Brote de enfermedad alimentaria en restaurante de sushi en Lo Barnechea

Persona hospitalizada

Una persona, especialmente un menor de edad, tuvo que ser hospitalizada debido a la intoxicación causada por consumir un alimento en mal estado proveniente de «Sabrosushi».

Prohibición de funcionamiento y sumario sanitario

Tras la situación detectada, se ha iniciado un sumario sanitario y se ha prohibido el funcionamiento del local hasta que se pueda determinar la causa exacta de la contaminación y se tomen las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los clientes.

Declaraciones del dueño del local

El dueño de «Sabrosushi» manifestó su preocupación por la situación y se comprometió a seguir las recomendaciones de las autoridades para poder reabrir el local en el futuro.

Compartir este artículo
Salir de la versión móvil